Comparativa Sistemas de Seguridad Alimentaria: ISO 22000, IFS y BRC

21/09/2016

Te estás planteando implantar una norma de Seguridad Alimentaria y no sabes cuál te conviene más. Desde RTM queremos ayudarte a decidir mediante una breve comparativa de las normas de Seguridad Alimentaria más reconocidas.

Los sistemas de gestión de seguridad alimentaria aparecen como respuesta a la necesidad de garantizar al consumidor la seguridad de los alimentos a lo largo de toda la cadena alimentaria. La seguridad alimentaria, a diferencia de la gestión de la calidad, no se refiere a la satisfacción de los clientes o sus requisitos en relación a los alimentos sino únicamente a gestionar la inocuidad de los productos alimentarios. Algunas de las principales ventajas de implantar o certificarse en uno se los sistemas son:

  • Permite el acceso a nuevos mercados
  • Asegura la inocuidad de sus productos
  • Reduce los riesgos y previene la aparición de reclamaciones o sanciones.
  • Se adquiere una prueba evidente del cumplimiento de la legislación aplicable
  • Ayuda a diferenciarse de la competencia

Tabla comparativa de las principales sistemas:

ISO 22000 IFS Food BRC Global Standards
Estándar perteneciente a ISO (International Standard Organisation) con reconocimiento a nivel internacional Estándar privado que pertenece a HDE (Alemania), FCD (Francia) y la Asociación de Retailers (minoristas) italianos. Reconocida por la cadena minorista del Reino Unido, Bélgica y Suiza. BRC Global Standards, siendo también un estándar privado pertenece a British Retail Consortium
Alcance a todo operador de la cadena alimentaria hasta el punto de venta o el consumo final Enfocada hacia los procesos productivos, con alcance a la industria agroalimentaria Enfocada hacia los procesos productivos, con alcance a la industria agroalimentaria

Desde RTM te ofrecemos la posibilidad de formarte sobre todas las normas y impatarlos o adecuarlas a tu empresa. Consulta nuestros cursos se Seguridad Alimentaria: Aplicación y Auditorías de los Sistemas de Gestión de Seguridad Alimentaria: Referenciales FSSC 22000, IFS food y BRC food 

Saludos!!

Esther Espasa

Responsable División Sistemas de Gestión
RTM Calidad y Formación SL
Móvil 606 45 17 84
Tel. 93 418 06 62
esther.espasa@rtmnet.net
www.rtmnet.net 

Síguenos en   Resultado de imagen de logo twitter  

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s